г. Ставрополь, ул. Семашко, 3Б (рядом с краевой больницей)
Куда сходить в Ставрополе: пять новых достопримечательностей

Куда сходить в Ставрополе: пять новых достопримечательностей

Как и в большинстве городов страны, в Ставрополе есть набор «стандартных» достопримечательностей. Например, площадь Ленина, парки с аттракционами, скверы и другие похожие места.

Однако в последнее время и в столице Ставропольского края появилось много новых арт-объектов, интересных пространств и зон отдыха. Посетители гостиницы «Мелисса» часто спрашивают, куда можно сходить и что посмотреть, поэтому мы решили составить такой полезный список:

1. Исторический парк «Россия — Моя история». Это уникальный интерактивный музей, где наглядно и интересно можно изучать историю страны. Особенно здесь понравится детям.

2. Парк военной техники «Патриот». Он находится прямо под открытым небом рядом с музеем «Россия — Моя история». Здесь представлены 18 единиц техники. Вся она демилитаризована, а около каждого экспоната есть интерактивный экран, где можно почитать о машине.

3. Светомузыкальный фонтан на площади имени Святого князя Владимира. Это один из самых больших подобных фонтанов на Юге России. В центре композиции — огромная 38-метровая чаша, окружённая восемью женскими скульптурами. Они символизируют федеральные округа РФ. Днём фонтан работает в обычном режиме, а с наступлением темноты превращается в настоящее светомузыкальное произведение искусства — разноцветные струи воды поднимаются к небу под ритмы современных хитов.

4. Граффити на стадионе «Динамо». В преддверии Международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС, которую принимал Ставрополь, фасад разрисовали граффитисты. И теперь это любимое место для фотографий на память, и модный городской арт-объект. 5. Новые экраны на площади Ленина. Не то, чтобы это арт–объекты, но местные жители любят проводить здесь вечера и вместе смотреть, к примеру, спортивные трансляции. Сотрудники гостиницы «Мелисса» всегда готовы помочь продумать туристический маршрут своим постояльцам. Обращайтесь на ресепшен — ждём вас!